Agenda program pelatihan culinary yang
diperuntukan bagi ibu-ibu di Dusun Dawung dan Pelempoh mengangkat citra daerah
tujuan wisata khususnya desa wisata Plempoh, Bokoharjo, kawasan objek wisata Keraton Ratu Boko Yogyakarta, acara yang dikoordinasi oleh Harto Wiryanto tersebut mendatangkan
mentor dari pihak lembaga Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta, bapak
Hermawan Pransetyanto, beliau merupakan anggota ICA (International Chef
Association).
Tiga menu yang disajikan oleh bapak
Hermawan yaitu Sambel Goreng Plempoh, Dewandaru Tresno Trahing Kusumo, dan Ratu
Naga Trembesing Madu, adalah paket makanan dan minuman dengan bahan-bahan yang
mudah didapat di Dusun Dawung dan Desa Plempoh ini.
Pelatihan Culinary ini merupakan salah satu
program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa jurusan Hospitality angkatan
II STP AMPTA Yogyakarta. Dengan adanya
pelatihan ini, diharapkan dapat
menciptakan peluang bagi pelaku desa wisata Plempoh untuk melakukan inovasi
dibidang culinary guna untuk mendukung penyajian makanan dan minuman khas daerah
tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar