Jumat, 26 Desember 2014

Pelatihan Culinary KKN Jurusan Hospitality STP AMPTA Yogyakarta



Agenda program pelatihan culinary yang diperuntukan bagi ibu-ibu di Dusun Dawung dan Pelempoh mengangkat citra daerah tujuan wisata khususnya desa wisata Plempoh, Bokoharjo, kawasan objek wisata Keraton Ratu Boko Yogyakarta, acara yang dikoordinasi oleh Harto Wiryanto tersebut mendatangkan mentor dari pihak lembaga Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA Yogyakarta, bapak Hermawan Pransetyanto, beliau merupakan anggota ICA (International Chef Association).
Tiga menu yang disajikan oleh bapak Hermawan yaitu Sambel Goreng Plempoh, Dewandaru Tresno Trahing Kusumo, dan Ratu Naga Trembesing Madu, adalah paket makanan dan minuman dengan bahan-bahan yang mudah didapat di Dusun Dawung dan Desa Plempoh ini.
Pelatihan Culinary ini merupakan salah satu program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa jurusan Hospitality angkatan II  STP AMPTA Yogyakarta. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan  dapat menciptakan peluang bagi pelaku desa wisata Plempoh untuk melakukan inovasi dibidang culinary guna untuk mendukung penyajian makanan dan minuman khas daerah tersebut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar